DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ELEMENTI NV

Vos données personnelles et votre vie privée sont d’une grande importance pour nous. Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour traiter ces données avec la plus grande prudence et la plus grande confiance.
Dans la “déclaration de confidentialité” ci-dessous, nous décrivons dans un langage simple, concis et transparent la manière dont nous traitons vos données personnelles.

La présente déclaration de confidentialité concerne les données personnelles collectées et utilisées par ELEMENTI nv.
Nous agissons conformément à la “Loi du 08.12.1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel” et au “Règlement général sur la protection des données” qui s’applique dans toute l’Union européenne à partir du 25 mai 2018, décrit plus loin comme “GDPR/AVG”.

En visitant notre site web, vous confirmez que vous avez lu et compris la présente déclaration de confidentialité.

Personne responsable du traitement – Coordonnées
Définition du responsable du traitement : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel ; (art. 4, 7 LDPI)

ELEMENTI nv est responsable du traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions ou des commentaires sur notre déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter par les canaux ci-dessous :
Par la poste via : ELEMENTI nv, Veurnseweg 528/P1, 8906 Ypres (Elverdinge)
Par courrier électronique : info@lifjalla.be
Via le site web : www.lifjalla.be

Collecte de vos données
Nous recueillons auprès de vous des données (personnelles) que nous obtenons dans le cadre de nos interactions avec vous. Les données que ELEMENTI nv traite, nous les avons reçues directement de vous ou par l’intermédiaire des parties auxquelles vous avez communiqué ces données dans le but de nous les transmettre (par exemple via la page de contact du site web, les points de vente du site web, …).
Nous recueillons des informations vous concernant lorsque vous nous appelez ou nous envoyez un courriel ou lorsque vous utilisez nos applications mobiles.

Les bonnes informations personnelles et pour le bon objectif
Compte tenu de la nature, de l’étendue, du contexte et de la finalité du traitement et des différents degrés de probabilité et de gravité des risques pour les droits et libertés des personnes physiques, le responsable du traitement met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer et démontrer que le traitement est effectué conformément au présent règlement. Ces mesures sont réexaminées et, le cas échéant, mises à jour. (article 24, paragraphe 1, de la loi sur la protection des consommateurs)

ELEMENTI nv ne traite les données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire et pour la finalité prévue (par exemple, obligations contractuelles, obligations légales, …) ou pour une finalité pour laquelle vous avez donné votre consentement, mais aussi pour le bon fonctionnement de notre société, afin de développer notre société et de pouvoir répondre à vos souhaits.
En outre, nous traitons certaines données afin de vous tenir informé des nouveaux services et produits dans le cadre de notre marketing (direct). Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement, c’est pourquoi nous offrons une option de “désabonnement” sur chaque bulletin d’information.

En fonction de ces objectifs, ELEMENTI sa traite les catégories de données personnelles suivantes (non exhaustives) :

  • Données de contact et d’identification telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre nationalité, le nom de votre société, votre fonction
  • Autres données personnelles activement fournies à ELEMENTI nv (par exemple, dans la correspondance ou les appels téléphoniques)
  • Le cas échéant, nous recueillons des données financières telles que le numéro de compte bancaire et d’autres détails de paiement ainsi que les données nécessaires à la facturation.
  • Une visite des bâtiments de la SA ELEMENTI est enregistrée par des images de caméra afin de garantir la sécurité.
  • Il est possible que dans les espaces publics ou lors d’événements organisés par ELEMENTI nv, des images d’ambiance soient réalisées qui peuvent ensuite être publiées sur notre site web, les canaux de médias sociaux, la brochure, le bulletin d’information, … L’utilisation de ces images relève de la législation sur le “droit à l’image de la personnalité” (ou droit du portrait).
    o Les images d’atmosphère sont des “images non dirigées” qui n’ont pas pour but de représenter clairement certaines personnes.
    o ELEMENTI nv s’efforcera d’éviter autant que possible de faire des “photos ciblées” (en gros plan). Toute personne a le droit de restreindre l’utilisation de son “image ciblée”.
    o Veuillez noter que les photos prises par les organisateurs d’événements ou les visiteurs d’ELEMENTI nv ne relèvent pas de notre responsabilité, veuillez contacter ces “autres” personnes responsables du traitement.
  • Les données anonymisées ne sont pas des données personnelles car elles ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier. (par exemple, des données statistiques sur le nombre de visiteurs de nos pages web)

Vous pouvez également visiter notre site web sans avoir à fournir de données personnelles.

Nous ne collectons pas de catégories particulières de données personnelles (au sens de l’article 9 de la LDPI) ni de personnes de moins de 16 ans.

Sécuriser vos données
ELEMENTI sa a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir et démontrer que le traitement est conforme à la GDPR/AVG. (art. 32 de la LPPI).
Ces mesures ont été prises pour protéger vos données personnelles contre l’utilisation abusive, la destruction, la perte ou toute autre action qui pourrait mettre en danger la sécurité de vos données personnelles.

En cas de fuite de données, l’autorité de protection des données (ADP) sera informée en fonction de la gravité de la fuite. En cas de violation très grave, les personnes concernées seront également informées. (PIBR/AVG art. 33, 34)

Fondements juridiques du traitement
Les données personnelles sont traitées sur la base de l’article 6.1 de la LDPI.
a) Consentement
b) Nécessaires à l’exécution d’un marché
c) Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
f) Nécessaire à la représentation de notre intérêt légitime à entreprendre

Transfert à des tiers
Dans certains cas, nous sommes tenus de partager vos données avec des tiers au sein de l’EEE qui traitent vos données en notre nom.
Ces sous-traitants/récepteurs sont sélectionnés par nous avec le plus grand soin et ELEMENTI nv garantit que ces sous-traitants/récepteurs prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité du traitement de vos données. (par exemple : service de colis pour vous apporter votre commande, partenaire qui envoie nos lettres d’information, maintenance de notre infrastructure informatique, systèmes de réservation en ligne, …)

Afin de nous conformer à une obligation légale, à une décision de justice, à une procédure de prévention des actes criminels, à une procédure visant à faire respecter notre politique ou à protéger les droits et libertés d’autrui, … nous pouvons transférer vos données à caractère personnel à des autorités de contrôle, telles que les autorités fiscales et douanières et d’autres organismes officiels.

En aucun cas, les données fournies ne seront transmises à des tiers en dehors de l’EEE qui n’assurent pas un niveau de protection adéquat des données à caractère personnel.

Le site web d’ELEMENTI nv contient des liens vers d’autres sites web de tiers. ELEMENTI nv n’est pas responsable du contenu de ces sites web et des normes de confidentialité de ces tiers. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ce site web.

EEE = Espace économique européen

Stockage de vos données
ELEMENTI nv conservera vos données personnelles pendant un certain temps, en fonction de la finalité prévue :

  • Le temps nécessaire pour atteindre l’objectif
  • Le délai nécessaire pour se conformer aux exigences légales
  • La durée d’exécution d’un accord

Droits de la personne concernée
Vous avez toujours le droit d’examiner et de copier, de corriger, de supprimer, de limiter, de vous opposer et de transférer vos données personnelles. Vous avez également le droit de révoquer le consentement que vous avez donné.
Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez le faire en envoyant une simple demande à ELEMENTI nv via l’un des canaux figurant en haut de la présente déclaration de confidentialité.

Nous nous réservons le droit de vous demander des informations supplémentaires afin de vérifier votre identité.

ELEMENTI nv se réserve également le droit de refuser certaines demandes avec motifs, et ne peut être tenue responsable du fait que les données personnelles supprimées restent invisibles pour elle.

ELEMENTI sa répondra à votre demande dans le délai légal prévu à l’article 12.3 de la LDPI/AVG.

Plaintes
Si vous avez une plainte à formuler concernant la collecte ou le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter directement par l’un des canaux figurant en haut de la présente déclaration de confidentialité.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle, en Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données (ADP).
Autorité de protection des données via https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/

COOKIE POLICY ELEMENTTI NV
Des cookies sont utilisés sur le site web d’ELEMENTI nv. Les cookies collectent certaines informations et les stockent afin que vous, en tant que visiteur de notre site web, puissiez profiter d’une expérience de navigation correcte, rapide et efficace.
Lors d’une première visite sur notre site web, il vous sera demandé si vous acceptez l’utilisation de cookies. Si vous n’acceptez pas ces cookies, certains services et fonctions ne fonctionneront pas.

Comment pouvez-vous refuser ou gérer l’utilisation de cookies sur les services en ligne d’ELEMENTI nv?

La plupart des cookies de www.sintbernardus.be sont supprimés lorsque le navigateur est fermé. Toutefois, certains cookies sont stockés pendant une certaine période. Vous pouvez toujours choisir de les supprimer vous-même à tout moment via votre navigateur. Vous trouverez ci-dessous l’explication nécessaire pour chaque navigateur.

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/nl-be/help/17479/windows-internet-explorer-11-change-security-privacy-settings
  • Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=nl&answer=95647
  • Firefox : http://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-uitschakelen-websites-voorkeuren?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-+et+disable
  • Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042

Lorsque vous désactivez les cookies, vous devez savoir que certains graphiques peuvent ne pas avoir une bonne apparence ou que vous pouvez ne pas être en mesure d’utiliser certaines applications.

Que sont les cookies ?
Un cookie est un petit fichier de données ou de texte qu’un site web demande à votre navigateur de stocker sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Le fichier de cookie contient un code unique qui permet à votre navigateur d’être reconnu par le site web lors d’une visite de notre service en ligne ou lors de visites successives et répétées.
Un site web peut utiliser le cookie pour se “souvenir” de vos actions ou préférences au fil du temps. Le cookie vous aide à naviguer de page en page sur un site web et à établir une connexion sécurisée, et il mémorise vos préférences d’une visite précédente lorsque vous revenez.

Google Analytics
ELEMENTI nv utilise google analytics pour savoir comment vous avez trouvé notre site web et comment vous naviguez sur notre site. Cela peut nous aider à améliorer notre site web.

Les cookies utilisés à cette fin ne contiennent aucune information personnelle sur la base de laquelle votre identité peut être retracée.
En utilisant le site web de ELEMENTI nv, vous consentez au traitement de vos données par Google de la manière et aux fins décrites sur le site web de Google.

Les informations seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google est affilié au programme Privacy Shield du ministère américain du commerce. Cela signifie qu’il existe un niveau de protection adéquat pour le traitement de toute donnée à caractère personnel.
Vous pouvez choisir de ne plus être suivi par Google Analytics à l’avenir en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur Opt-out de Google Analytics pour votre navigateur actuel : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Demandes en ligne
ELEMENTI nv fournit des plugins sur son site web pour lire une vidéo (par exemple via YouTube).
Notre site web et nos applications mobiles comprennent également des fonctionnalités pour les médias sociaux tels que Facebook, Instagram, … qui ont leur propre déclaration de confidentialité.
Nous vous demandons de lire leurs conditions générales et la déclaration de confidentialité avant de saisir des informations personnelles ; nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces éléments.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles par le biais de ces applications en ligne :

  • YouTube : https://policies.google.com/privacy
  • Facebook et Instagram : https://facebook.com/privacy/explanation

Copyright
Aucun texte ou image de ce site web ne peut être reproduit de quelque manière que ce soit sans l’autorisation expresse d’ELEMENTI nv.

Droit applicable et juridiction
La présente déclaration de confidentialité est régie par le droit belge. En cas de litige, seuls les tribunaux de l’arrondissement de Flandre occidentale sont compétents.

Modification de la présente déclaration de confidentialité
ELEMENTI nv se réserve le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité afin qu’elle reflète à tout moment la manière dont nous traitons vos données personnelles.
Veuillez revenir régulièrement à cette déclaration lors de votre visite sur notre site web afin d’être tenu informé des changements importants.

Dernière mise à jour : 27-5-2020